[칵테일] 초콜릿 바나나 (Chocolate Banana) by NeoType

이제 슬슬 방학철이로군요. 그나저나 며칠 전만해도 공부하느라 책상에 박혀있다가 갑작스레 할 일이 싹 없어지니 뭔가 허전하기도 하고 이래도 되는 걸까, 싶습니다. 뭐랄까... 마치 벌 받을 짓 하는 느낌이랄지;  

뭐... 사소한 잡설은 관두고 오늘 만들어 본 녀석은 이 녀석입니다.
칵테일 초콜릿 바나나(Chocolate Banana)... 이름에서부터 딱 어떤 것이 나올지 상상이 가는 느낌이로군요.
모처럼 바나나 리큐르를 들여왔으니 이 녀석을 이용한 간단한 한 잔입니다.

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기법 - 빌드 or 셰이크

크렘 드 카카오 - 30ml
바나나 리큐르 - 30ml
우유 - 적당량
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그 이름대로 카카오 리큐르와 바나나 리큐르 두 가지를 우유에 섞는 간단한 녀석입니다. 마치 깔루아를 섞는 깔루아 밀크처럼 간단히 만들 수 있는 것이로군요.

음... 그러고보니 이걸 만들면서 왠지 초콜릿 우유와 바나나 우유 두 가지를 섞으면 이와 비슷한 것이 튀어나오지 않을까, 싶기도 했습니다; 분명 맛의 차이는 있겠지만 가장 큰 차이는 역시 알코올의 유무겠군요. 그렇다해도 왠지 우유 두 개를 섞는 것은 막상 실행에 옮기기는 꺼려집니다;

그럼 재료들로 넘어가서...

크렘 드 카카오 다크와 크렘 드 바나나... 마지막으로 우유입니다. 카카오 리큐르는 화이트를 써도 상관 없습니다만 초콜릿 바나나라는 이름에 어울리게 다크를 써줬습니다.

그리고 적당한 잔을 준비... 이대로 잔에 술을 넣고 우유를 붓고 잘 휘저어서 만들 수도 있습니다만, 모처럼이니 셰이크로 해봤습니다.

그리고 우유를 쓰는 칵테일은 얼음이 많이 들어가면 우유의 맛이 묽어져 꽤나 싱거워지기 때문에 빌드로 만들 때도 얼음을 넣기보단 냉장고에서 꺼낸 차가운 우유를 쓰는 편이 좋습니다.

사용한 셰이커는 보스턴이니 카카오, 바나나, 우유를 적당량 넣고 얼음을 적당히 채우고 신나게 샤샤샥~
얼음을 걸러 잔에 따라냅니다.

보송보송하게 거품층이 생겨서 마치 셰이크처럼 되었군요.

코코아 가루 약간과 머들러 하나로 장식... 이걸로 완성입니다.
제법 달콤한 향이 피어오르는 것이 아주 좋군요.

딱 마셔보는 순간 느껴지는 것은... "맛있다!"라는 한 마디였습니다. 달콤한 초콜릿과 바나나 향이 물씬 풍기는 부드러운 우유의 맛이로군요.

그리고 맛을 본 가족들도 마치 케이크에서 나는 향 같다고 하며 맛있게 마셔주니 꽤 좋았습니다.

시중에서는 바나나 리큐르는 쓰이는 곳이 많지만 카카오 리큐르는 왠지 드문 편인 것 같더군요. 사실 카카오 리큐르라는 것이 막상 갖춰놓고 보면 그리 많이 쓰일 곳이 없는 애물단지인 셈이기도 하고 메인으로 쓰이는 칵테일도 적은 편이니 그런 것 같습니다.

그래도 이렇게 우유를 섞는 형태로 만들면 꽤 마시기 좋은 편이니 집에서 가볍게 즐겨볼만한 칵테일이라 생각합니다.

덧글

  • 린璘 2008/06/22 19:16 # 답글

    오랫만이에요:) 칵테일을 마셔본지도 어언......두달이군요ㅠ

    7월부터는 일하느라 술은 입에도 못 댈 것 같아서 이번 일주일동안 뿜으려고 했는데, 냉방병에 걸렸지 뭐에요;;ㅎ 저처럼 답답하다고 에어컨 '너무'많이 켜지 마세요(...) 어제 죽다 살아났어요;

    히히. 잘 지내시나요?
  • 니트 2008/06/22 19:57 # 답글

    글을 읽지 않고 사진만 보고 "칵테일 위에 코코아 가루가 있어서 초콜릿이 붙은건가?" 라고 생각했습니다. (퍽!)
  • 시리벨르 2008/06/22 23:22 # 답글

    초콜렛 바나나라...바나나 초콜릿 퐁듀가 생각났습니다
  • 히카리 2008/06/23 00:22 # 답글

    달달하니 맛있겠어요.+_+! 먹기 편하겠는걸요.
  • 친한척 2008/06/23 00:23 # 답글

    오늘 가서 베일리스 밀크 마시고 왔는데!?!?!?!!!@!!#!@

    아흐흑 ㅠㅠ 앞으론 가서 이거 마셔봐야겠어요 ㅠㅠㅠ
  • 팡야러브 2008/06/23 05:26 # 삭제 답글

    그래도 달콤한 엔젤스 키스나 카카오 밀크에는 제격이라는.. ㅎㅎ
    저 사진 딱 보면 계란흰자가 들어가있을것 같습니다 ;;
  • 팡야러브 2008/06/23 06:43 # 삭제 답글

    조주기능사 최종합격 했습니다~ 네오타입님도 얼른 확인해보세요 ㅋ
  • 아무로 2008/06/23 17:08 # 답글

    아아아 방학이라. ㅠㅠ 역시 학생 시절이 좋았어요. 엉엉
  • 양치기Girl 2008/06/24 01:03 # 답글

    방학인데 성적때문에 마음이 편칠 않네요...ㅋㅋㅋ
  • NeoType 2008/06/24 10:37 # 답글

    린璘 님... 헉... 냉방병;
    여름에 푹푹 찌는 것도 싫지만 에어컨 너무 쐬서 감기 걸리는 것도 참 괴롭지요... 부디 빨리 건강하게 되셔서 알코올 보충도 좀 하시길~(?)

    니트 님... 갑자기 그것이 생각나는군요.
    평범한 아이스크림에 녹차 가루 조금 뿌리면 "웰빙 아이스크림"...이라 하는 것같은;

    시리벨르 님... 오오~ 초콜릿 퐁듀~
    언젠가 어떤 부페에서 마시멜로와 바나나를 초콜릿 듬~뿍 찍어 먹은 적이 있었는데... 초콜릿은 정말 좋습니다~

    히카리 님... 마치 달콤한 바나나향이 섞인 초콜릿 케이크와 비슷한 향이 나더군요. 그나저나 초콜릿 우유와 바나나 우유를 섞으면 어떤 맛이 날지 갑자기 궁금해졌습니다;

    친한척 님... 베일리스 밀크~ 우연이로군요~
    일단 칵테일 "준 벅"을 취급하는 곳이라면 바나나 리큐르는 필수이니 이와 유사한 것은 만들어줄지도 모르겠습니다.

    팡야러브 님... 거품이 보글보글한 것이 이렇게 보니 정말 계란이라도 들어간 것 같군요. 카카오 리큐르는 정말 단독으로 마시거나 우유를 섞어야 제대로 맛이 나는 것 같습니다.
    그리고 합격 축하드립니다~^^

    아무로 님... 역시 아직은 학생이니 방학이란 것이 당연하게 느껴지는군요;
    후~ 이제 마지막 학기이니 이제 방학 따윈 없겠군요;

    양치기Girl 님... 으흠... 신경 쓰지 않으렵니다...라고 하고 싶습니다만, 마지막 학기이니 신경 안 쓸 수도 없군요;
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